ZRh47p_lLmIКак обучаться иностранному языку в декрете и как же решиться на это, #специально_для_mamasup расскажет Ольга Дахина, одна из основательниц школы английского языка для мам «Mums’English» www.mumsenglish.ru.


 

Расскажите о том, как вы организовали Mums’English? Как пришла в голову эта идея, почему занятия решили проводить именно для «мамской» аудитории?

“Мы с Анастасией – переводчики по профессии, второй язык Анастасии – испанский, я владею немецким, французским, а в университете изучала латынь и древнегреческий, поэтому мы много знаем о том, с какими трудностями сталкиваются изучающие иностранный язык.
Как активные мамы, которые не любят сидеть дома, после рождения наших девочек (моей Александре сейчас 13 месяцев, Але Анастасии – 2 годика) мы обошли самые разные мероприятия для детей 0+. Но нам кажется, что в Москве мало мест, куда мамы могут прийти с малышом, чтобы заняться чем-то полезным и развивающим для себя. И мы решили сами создать такое место, используя наши навыки и знания. Мы не только приглашаем первоклассных преподавателей-носителей языка, но и сами общаемся с нашими ученицами на английском, помогаем им в выполнении домашних заданий, делимся интересными ресурсами для изучения языков”

Каким образом проходят ваши занятия? Где находятся в этот момент детки? Чем это удобно, как вы думаете?

“Занятие проходит за чашкой чая в уютном ресторане или антикафе с игровой комнатой. Преподаватель объясняет новую тему, предлагает языковые игры, которые развивают коммуникативные навыки на иностранном языке. С детьми в этот момент в игровой совсем рядом играют молодые и энергичные бебиситтеры. Если малыш устал и хочет к маме – он всегда может присоединиться к ней за общим столом. Его можно и покормить во время занятия – или грудью, или блюдами из детского меню – все к этому относятся совершенно спокойно. Получается, что у мамы и есть возможность полностью погрузиться в занятие, отдохнуть на полтора часа от заботы о ребенке, но и можно не беспокоиться о том, какое настроение малыша – в игровую всегда можно заглянуть и проверить!”

У вас есть какие-то возрастные ограничения? Или вашими ученицами могут быть не только молодые мамочки, но и опытные взрослые мамы?

“Мы ждем всех, и возраст наших учениц может быть любым. Приходить к нам могут не обязательно мам, а просто все, кому интересно общение с носителем. Если говорить о возрасте деток – самому младшему посетителю было 9 месяцев, он сначала участвовал в уроке сидя в слинге, а потом ползал вокруг нашего английского стола”

Как мамочке решиться на изучение языка? Какие плюсы, перспективы?

“Декрет – это время, когда у нас появляются новые возможности. Почему бы не воспользоваться этим временем, чтобы преодолеть языковой барьер и научиться говорить свободно, понимать аутентичную английскую речь. Язык может пригодиться вам и когда вы захотите снова выйти на работу, и в путешествиях с малышом, и, конечно, чтобы помочь вашему ребенку освоить английский, когда придет время, вы должны сами владеть им в достаточной мере”

Автор: Валерия Митрошенко 

MamasUp.com